Themenkreis 6:

6. Digitale Datenverarbeitung, Kommunikation und Filmkunst

6.1 „Filmwerkstatt und digitale Kommunikation: Neue Wege zum Erkunden der Welt!“

Leitung: Ramyar Rouhi

Anmeldung und Kontakt: Tel. 0174-3087381

Im kürzlich eröffneten Kulturhaus haben wir eine moderne Anlage für digitale Kommunikation und Verarbeitung eingerichtet. Dies eröffnet auch ganz neue Wege, uns mit den digitalen Möglichkeiten und Herausforderungen der Gegenwart auseinanderzusetzen. Nicht nur das Einfangen von Urlaubserinnerungen und die filmische Entdeckung der eigenen Umgebung werden zum kreativen Spaß, sondern auch die Chancen und Risiken weiterer digitaler Kommunikation einschließlich des souveränen Umgangs mit Smartphone und Tablet. Der Kurs findet nicht nur im Kulturhaus statt, sondern führt auch in die Umgebung Fleckebys. Einer der Höhepunkte ist das Filmtraining mit einer Drohne. Ein Laptop kann notfalls zur Verfügung gestellt werden.

Zeit: ab 13.09.2021, jeweils am Montag, 17:30-19:00 Uhr und nach Vereinbarung