Themenkreis 1:

1.1 „Zeitfragen“

Leitung: Dr. Rolf Wenzel

Anmeldung und Kontakt: info@vhs-fleckeby.de; Tel. 0170-3856636 oder 04354-1240

Die VHS FLeckeby setzt den Kommunalen Campus als jeweils zweistündige Seminarreihe in Zusammenarbeit mit dem Fleckebyer Kulturverein KulturFleck e.V fort. Behandelt werden aktuelle Fragen aus Politik, Wirtschaft und Gesellschaft in ihrem jeweiligen zeitgeschichtlichen Kontext. Einführungsreferate verschiedener Referenten regen zu faktenorientierten Diskussionen an. Die erste Veranstaltung nach der Sommerpause findet am Freitag, 11. September 2020, statt. Thema: „Europa und Deutschland in der Welt. Sicherheitspolitik in der Krise?“ mit Generalmajor a.D. Christian Trull. Es folgt am Donnerstag, 24. September 2020, Prof. Dr. Jørgen Kühl mit „Von der Abgrenzung zum UNESCO-Welterbe – 100 Jahre deutsch-dänische Grenze!“ Geplante weitere Veranstaltungsthemen im Schuljahr 2020/21: „Wohin treiben die USA?“, „Recht und Gerechtigkeit: Herausforderungen für den Rechtsstaat!“, „China: Partner und Konkurrent?“, „Klimawandel und Energiewende nach Corona!“, „Gesellschaft und Religion“, „Deutsch-polnische Nachbarschaft!“ und „Europäische Herausforderung Migration!“ Details zu Inhalten und Terminen werden im Schlei-Kurier und auf der Homepage der VHS (www.vhs-fleckeby.de) in der Regel spätestens 14 Tage vor Veranstaltungsbeginn veröffentlicht.

Zeit: Freitag von 19.30-21.30 Uhr (Die Veranstaltung vom 24.09.2020 findet ausnahmsweise am Donnerstag, 19:00-21:00 Uhr, statt).

Ort: Fleckeby, Hardesvogtei oben

Kosten: 5,00 Euro je Veranstaltung