Themenkreis 3:

3. Gesundheit und Wellness

3.1 „Mit Streichung-Dehnung als Fazientraining zu Geschmeidigkeit und Entspannung“

Leitung: Elmira Avagjan; Sporttrainerin

Anmeldung und Kontakt: studioelmira@t-online.de; Tel.: 04354 996100

Mit Streichung-Dehnung, Fazientraining, Geschmeidigkeit und Entspannung von Kopf bis Fuß. Durch Streichung werden die Muskeln elastisch und die Gelenke beweglich. Dehnung und Entspannung revitalisiert das Bindegewebe, die Fazien, und bringt blockierte Energien wieder zum Fließen. Trainiert wird barfuß oder in Socken.

Zeit: ab 20.08.19 jeweils am Dienstag, 18.30 – 19.30 Uhr (Fortsetzung im 2. Halbjahr nach Vereinbarung)

Ort: voraussichtlich Fleckeby, Turnhalle

Kursgebühr: 50,00 Euro

3.2 „Hatha-Yoga-Basiskurs“

Leitung: Kirsten Delling

Anmeldung und Kontakt: k-delling@t-online.de; Tel.: 04354 996652

Sanfte Körper-und Bewegungsübungen dehnen, kräftigen und entspannen die Muskulatur und mobilisieren die Gelenke. Sie führen zu mehr Achtsamkeit, Konzentration und Entspannung.

Zeit: ab 10.09.2019 jeweils am Mittwoch, 18.00 -19.30 Uhr, oder auch nach Vereinbarung (Fortsetzung im 2. Halbjahr ab 8.01.2020 geplant)

Material: Yogamatte, Wolldecke o.ä.

Ort: Fleckeby, Hardesvogtei oben

Kursgebühr: jeweils 45,00 Euro für 10 Veranstaltungen

3.3 „Meditation“

Anbieter: Hans-H. Wohlers (Ki Do Kwon-Außenstelle Fleckeby)

Anmeldung: nicht erforderlich; Kontakt: 04354 2833665

Meditation (vom lateinischen meditatio = nachdenken, nachsinnen) beschreibt das Beruhigen und Sammeln des Geistes durch Achtsamkeits- oder Konzentrationsübungen. In vielen Kulturen und Religionen hat sie einen wichtigen Raum eingenommen; so gilt die Meditation sowohl als grundlegende bewusstseinserweiternde Übung als auch zur Unterstützung des allgemeinen Wohlbefindens bis hin zur Gesundung. Die aktuelle Hirnforschung hat festgestellt, dass der Alterungsprozess verlangsamt und Stress abgebaut wird. Zur eigentlichen Meditation bringen Sie bitte eine Wolldecke und ein Sitzkissen o.ä. mit. Wichtig ist, dass das Sitzen für Sie bequem und angenehm wird!

Zeit: ab 20.8.19, jeweils am Dienstag, 19.45-21.00 Uhr (Fortsetzung im 2. Halbjahr)

Ort: Fleckeby, Hardesvogtei oben

Kostenfrei